Меньше будешь ты болеть, коль крыжовник будешь есть

Этот многолетний кустарник можно встретить на многих дачах. Красивые, сочные ягоды бывают красные, иногда темные, фиолетовые, желтые и зеленые.

Считается, что красный крыжовник особенно полезен людям пожилого возраста. Эта ягода улучшает состояние сосудов, снижает давление, помогает справляться с инфекцией и воспалением.

Желтый крыжовник полезен женщинам при проблемах мочеполовой системы, для восстановления после травм, болезни, переутомлений.

Зеленый крыжовник считается самым полезным. С его помощью можно повысить иммунитет, Именно его лучше употреблять при простудных заболеваниях. С его помощью можно быстрее восстановиться после болезни.

 

Ягоды крыжовника, даже замороженные, сохраняют свои лечебные свойства.

Их полезно употреблять для повышения иммунитета, как витаминное и общеукрепляющее средство.

При простудных заболеваниях полезно пить сок крыжовника, а при ангине употребляют сок с медом.

При различных заболеваниях легких, туберкулезе, готовят и употребляют из листьев крыжовника чай.

Эту ягоду полезно употреблять людям, которые увлекаются курением. С ее помощью можно уменьшить разрушительный процесс, который возникает в организме от табачного дыма.

 

 При мигрени готовят и употребляют из листьев растения настой.

Эта ягода улучшает деятельность мозга, память. При ее употреблении проходит стресс, депрессия, бессонница.

 

Крыжовник нужен для улучшения зрения. Особенно полезны темные ягоды пожилым людям для замедления возрастных изменений глаз и для тех, кто вынужден много времени проводить за компьютером. При его употреблении улучшается острота зрения.

 

Сок крыжовника очень полезен для суставов. С его помощью можно убрать воспаление, боль, облегчить состояние при остеоартрите, вывести избыток мочевой кислоты, благодаря его мочегонному действию.

Иногда делают настойку из ягод крыжовника и применяют, как компресс, чтобы убрать боль в проблемных местах.

 

Крыжовник полезно употреблять для улучшения состояния сердца и сосудов, снижения холестерина, предотвращения атеросклероза, анемии, гиповитаминоза.

 

При употреблении крыжовника улучшается пищеварение, проходит запор, организм очищается от всего ненужного.

Полезно использовать эту ягоду или отвар листьев для похудения. При этом улучшаются обменные процессы в организме. А ягода содержит мало калорий.

 

Противопоказания

Аллергия на крыжовник, болезни печени, поджелудочной железы, мочекаменная болезнь.

 

На моем канале можно найти много интересных рассказов о применении растений при различных заболеваниях.

«Советы травоведа»

 

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0
Комментарии: 36Публикации: 117Регистрация: 22-04-2017
308

Меньше будешь ты болеть, коль крыжовник будешь есть: 1 комментарий

  • 12.07.2021 в 20:24
    Permalink

    I’m not sure why but this weblog is loading extremely slow for me.
    Is anyone else having this problem or is it a problem on my end?
    I’ll check back later on and see if the problem still exists.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля