Пшено и его полезные свойства
Пшено обладает многими полезными свойствами для человека.
Оно дает силу мышцам, укрепляет кости, лечит болезни печени и почек, выводит из организма антибиотики, шлаки. токсины. Пшено обладает потогонным и мочегонным действием.
Рецепты применения пшена
Пшенную кашу хорошо применять при сердечной недостаточности, сбои в сердце, атеросклерозе, болезни Боткина, гепатите, для профилактики инсульта.
Артериальное давление гармонизируется, если утром натощак съедать 1 чайную ложку промытого пшена.
При сахарном диабете рекомендуется 1 раз в неделю принимать по 1 столовой ложке пшенной муки.
Люди, которые употребляют пшенную кашу, отмечают улучшение остроты зрения в темноте. Настой пшена хорошо помогает при конъюнктивите и, если слезятся глаза.
Старинный рецепт лечения почек пшеном
Стакан пшена промывают теплой водой, засыпают в банку на 3 литра, заливают горячей водой, укутывают в теплое и оставляют при комнатной температуре до следующего дня.
На другой день в воде образуется взвесь, которая является лекарством. Эту воду можно пить сколько угодно. Она чистит почки, помогает при женских проблемах, при цистите, при камнях и песке в почках и мочевом пузыре. Камень растворяется в песок и выводится с мочой.
Пшено для похудения
Пшено хорошо употреблять людям, которые практикуют диету. Исчезает чувство голода и организма пополняется многими полезными веществами, которые содержатся в пшене. Пшено богато жиром, белком, углеводами, витаминами, минералами. При всем этом, калорийность такой пищи не высокая.
Пшенная каша с тыквой для здоровья поджелудочной железы
Пшенная каша с тыквой очень полезна для здоровья поджелудочной железы. Хорошо помогает при приступах воспаления поджелудочной железы, особенно, если есть ее вместо ужина.
Противопоказания к применению пшена
- аллергии,
- эндокринные заболевания: пшено ухудшает усвоение йода,
- при хронических запорах,
- иногда при беременности следует ограничить прием пшена.