Пшено и его полезные свойства

Пшено обладает многими полезными свойствами для человека.

Оно дает силу мышцам, укрепляет кости, лечит болезни печени и почек, выводит из организма антибиотики, шлаки. токсины. Пшено обладает потогонным и мочегонным действием. 

Рецепты применения пшена

Пшенную кашу хорошо применять при сердечной недостаточности, сбои в сердце, атеросклерозе, болезни Боткина, гепатите, для профилактики инсульта.

Артериальное давление гармонизируется, если утром натощак съедать 1 чайную ложку промытого пшена.

При сахарном диабете рекомендуется 1 раз в неделю принимать по 1 столовой ложке пшенной муки.

Люди, которые употребляют пшенную кашу, отмечают улучшение остроты зрения в темноте. Настой пшена хорошо помогает при конъюнктивите и, если слезятся глаза.

Старинный рецепт лечения почек пшеном

Стакан пшена промывают теплой водой, засыпают в банку на 3 литра, заливают горячей водой, укутывают в теплое и оставляют при комнатной температуре до следующего дня.

На другой день в воде образуется взвесь, которая является лекарством. Эту воду можно пить сколько угодно. Она чистит почки, помогает при женских проблемах, при цистите, при камнях и песке в почках и мочевом пузыре. Камень растворяется в песок и выводится с мочой.

Пшено для похудения

Пшено хорошо употреблять людям, которые практикуют диету.  Исчезает чувство голода и организма пополняется многими полезными веществами, которые содержатся в пшене. Пшено богато жиром, белком, углеводами, витаминами, минералами. При всем этом, калорийность такой пищи не высокая.

Пшенная каша с тыквой для здоровья поджелудочной железы

Пшенная каша с тыквой очень полезна для здоровья поджелудочной железы. Хорошо помогает при приступах воспаления поджелудочной железы, особенно, если есть ее вместо ужина.

Противопоказания к применению пшена

  • аллергии,
  • эндокринные заболевания: пшено ухудшает усвоение йода,
  • при хронических запорах,
  • иногда при беременности следует ограничить прием пшена.

 

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0
Комментарии: 19Публикации: 103Регистрация: 22-04-2017
308

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля