Корица и ее полезные свойства

 Корица обладает многими полезными для человека свойствами.

Это пряность, изготовленная из коры вечнозеленого дерева семейства лавровых, которое растет в азиатских тропиках.

Я очень люблю корицу и часто использую ее при различных проблемах со здоровьем: когда болят колени, головная боль, зубная боль или болит живот.

 

 

 

 

 

Целебные свойства корицы

При различных проблемах с пищеварением я использую корицу. Она помогает переваривать пищу, поскольку стимулирует пищеварение,  улучшает аппетит, очищает пищеварительный тракт от грибков и различных паразитов, уменьшает боль, если она есть.

Корица обладает противовоспалительным, потогонным, жаропонижающим, антисептическим действием. В сочетании с медом эти действия усиливаются. С успехом можно применять при различных простудных заболеваниях. Чай с медом и корицей очень полезен при кашле, очищаются носовые ходы при насморке, облегчается дыхание, усиливается иммунитет.

Корица снижает содержание глюкозы в крови и способствует естественной выработке инсулина в организме. Можно употреблять, как пищевую добавку, при сахарном диабете.

Корица снижает содержание холестерина в крови, укрепляет сердечную мышцу, нормализует артериальное давление.  Если систематически употреблять корицу с медом, можно снизить риск развития инфаркта. Кроме того, она повышает жизненные функции организма, усиливает концентрацию внимания.  

Корица помогает и при артрите. Уменьшается боль, увеличивается подвижность в суставе. Однако применять нужно регулярно.

Положительно влияет при бессоннице, нарушениях памяти, склерозе, депрессии, для повышения умственной трудоспособности, при недостаточности кровообращения, при старческих изменениях психики.

Можно применять корицу при воспалении мочевого пузыря, благодаря противовоспалительному, антисептическому и мочегонному действию.

Рецепты для похудения

Корица улучшает обмен веществ, снижает уровень холестерина в крови, использует жировые клетки на производство энергии, очищает пищеварительный тракт от паразитов и грибков, которые ухудшают пищеварение.  Таким образом, сжигаются жировые отложения.

С этой целью можно применять:

  • кефир с корицей.
  •  мед с корицей,
  • сок с корицей, имбирем и немного перца.

Противопоказания

Корицу, как  любую приправу, принимают в малых дозах.

Нежелательно:

  • беременным и кормящим женщинам,
  • при аллергической предрасположенности,
  • при низкой свертываемости крови,
  • при острой стадии язвенных заболеваний, повышенной кислотности желудка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор публикации

0
Комментарии: 1933Публикации: 302Регистрация: 22-04-2017
308

2 thoughts on “Корица и ее полезные свойства

  • 12.07.2021 в 19:29
    Permalink

    Howdy, i read your blog from time to time and i own a similar one and i
    was just curious if you get a lot of spam remarks?
    If so how do you stop it, any plugin or anything you can advise?
    I get so much lately it’s driving me crazy so any help is very much
    appreciated.

    Ответ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля