Грейпфрут — волшебный фрукт
Этот фрукт помогает справиться с сомнениями, апатией, депрессией. Его аромат улучшает память, внимание, приносит положительные эмоции, хорошее настроение, бодрость, интерес и полноту жизни.
После любого переутомления сок этого фрукта восполняет запас энергии, питательных веществ, тонизирует.
Его полезно употреблять в период болезни и выздоровления. Грейпфрут полезно съедать перед сном тем, кто страдает бессонницей.
Его полезно есть в период простуд. Он повышает иммунитет, особенно красный. Он действует как антибактериальное и противовирусное средство.
Очень полезно употреблять этот фрукт людям с деменцией, болезнью Паркинсона, шизофренией, болезнью Альцгеймера, при депрессии, стрессе.
С его помощью можно улучшить деятельность сердца и сосудов. При этом снижается давление, холестерин, нормализуется ритм сердца, сосуды становятся крепче, предотвращается воспаление, атеросклероз, увеличивается их эластичность. Его полезно применять, чтобы предотвратить инсульт или его повторное развитие.
Грейпфрут улучшает деятельность органов пищеварения. С его помощью можно избавиться от запора, очистить организм от интоксикации, шлаков, очистить печень, насытить организм водой, улучшить состояние при похмельном синдроме, уменьшить влияние никотина.
При его употреблении зубы и десна становятся здоровее и крепче, исчезает отвратительный запах изо рта.
Его используют для похудения. Он хорошо очищает организм, проходит чувство голода, уменьшаются жировые отложения, целлюлит. При этом организм омолаживается, усиливаются процессы регенерации.
У женщин, которые употребляют грейпфрут в период климакса, нормализуется гормональный фон, уменьшается частота приливов.
Его можно употреблять для профилактики онкологии и мочекаменной болезни.
Противопоказания
Аллергия на цитрусовые, гепатит, пиелонефрит, язва.
Его нельзя сочетать с лекарствами: аналгетики, антидепрессанты, антибиотики, гипотензивные и антиаритмические препараты, гормональные противозачаточные средства, препараты, снижающие холестерин и для лечения опухолей.