Целебные свойства брусники

Брусника растет в виде небольшого кустика с вкусными и полезными ягодками.

Говорят что если брусничку положить под подушку, то не будут сниться кошмары и сон станет лучше.

Считается, что листики брусники защитят от злых людей, если их положить под порог.

В старину советовали в дорогу брать с собой веточку брусники, чтобы защититься от плохих попутчиков, нападения, несчастных случаев, аварии.

Настойку и ягод брусники применяют для профилактики простуды.

А сок из ягод этого растения употребляют при высокой температуре.

При стоматите, ангине, отваром и листьев брусники поласкают рот и горло.

Брусника оказывает противовоспалительное, жаропонижающее, антисептическое, общеукрепляющее, отхаркивающее, повышающее иммунитет действие. Она будет полезна при простуде, стоматите, бронхите, ангине.

 

Для улучшения зрения необходимо применять бруснику. При этом организм получает необходимые витамины, микроэлементы и улучшается кровоснабжение глазного яблока.

 

Полезно употреблять бруснику при болезнях сосудов и сердца. При этом нормализуется давление, повышается гемоглобин, проходит головная боль, сонливость, головокружение, апатия, улучшается состояние сосудов и сердца.

 

Брусника приносит успокоение, уменьшает потливость, нервозность. Ее желательно применять женщинам в период климакса.

 

Из листьев растения готовят отвары и настои, которые употребляют при подагре, артрите, остеохондрозе, ревматизме. При этом нормализуется солевой обмен, уменьшается воспаление и боль.

 

При употреблении брусники улучшается процесс усвоения пищи, уменьшается газообразование, проходит воспаление, запор, улучшается пищеварение.

Она подойдет тем, кто хочет похудеть. В ней мало калорий и она задерживает превращение в жиры углеводы.

 

Отвары листьев брусники применяют при воспалительных процессах мочеполовой системы, цистите. При этом они действуют как мочегонное, противовоспалительное, нормализующее гормональный фон средство.

 

Противопоказания

Холецистит, кровотечения, послеоперационный период, гастрит, индивидуальная непереносимость, повышенная кислотность, проблемы зубной эмали.

 

 

Автор публикации

0
Комментарии: 1542Публикации: 283Регистрация: 22-04-2017
308

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля