Рис улучшит внешний вид и здоровье укрепит

Этот злак известен очень давно. Его используют как основной продукт питания больше половины всего населения земли.

Рис считают символом хорошего здоровья, богатства, плодородия и успеха.

Легенда о рисе


Говорят, что если при себе носить небольшой пакетик с рисом, то деньги не будут переводиться.

В Японии считали, что зернышки риса обладают душой. Тем, кто плохо обращается с рисом, грозят потери и болезни.

Рисовый отвар полезно употреблять при простуде и других  болезнях органов дыхания. При этом помогает при высокой температуре тела, действуя как жаропонижающее и потогонное средство, а также разжижает и выводит мокроту. В нем много витаминов и минералов, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.

 

В рисе много углеводов, которые дают энергию для работы мышц и мозга. Его полезно употреблять для улучшения деятельности мозга, профилактики старческого слабоумия и болезни Паркинсона.

 

Люди, которые постоянно употребляют рис меньше страдают от заболеваний сердца и сосудов. При употреблении неочищенного риса снижается холестерин, давление. Его полезно употреблять, чтобы предотвратить развитие атеросклероза и таких серьезных заболеваний как инсульт, инфаркт.

 

Рисовый отвар употребляют при поносе, при гастрите он обволакивает пищевод и желудок и убирает раздражение, помогает справиться с тошнотой и рвотой. Он выводит шлаки, токсины, при отравлении. Особенно хорошо очищает организм недоваренный рис.

 

Рис полезен для улучшения пищеварения, усиления обменных процессов. Его используют в диетах для похудения. При его употреблении появляется ощущение сытости.

 

При вывихах, ушибах, ревматизме, на болезненные места накладывают компрессы рисовые.

 

При фурункулах, карбункулах, компрессы с рисовым отваром хорошо очищают кожу.

Рисовую воду использовали для ухода за кожей лица и волосами. С ее помощью разглаживаются морщинки, убираются веснушки и пигментные пятна, а волосы становятся более мягкими и послушными.

 

Противопоказания

Ожирение, индивидуальная непереносимость, запор, гипергликемия.

Автор публикации

не в сети 21 час

admin

0
Комментарии: 1924Публикации: 302Регистрация: 22-04-2017
308

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля